Vellutata broccoli e daikon

1024 673 NaturoPratica • Simona Ceccatelli

Se volete una vellutata semplice e gustosa che aiuti a depurare il vostro organismo, ecco una ricettina molto facile e veloce.
I due ingredienti principali, il broccolo e il daikon, sono estremamente benefici per la nostra salute:

I broccoli sono un’ottima fonte di antiossidanti, anti-tumorali, fibre, minerali e vitamine; oltre a questo, stimolano la funzionalità del fegato, promuovono la pulizia del sangue e, grazie all’alta presenza di fibre, ci aiutano a tenere pulito il nostro apparato digestivo.
Il daikon è una sorta di ravanello gigante, dal sapore un po’ piccante, che è utile per muovere i ristagni, i vecchi accumuli e quindi ha un benefico potere di sciogliere i grassi.

Ingredienti:

  • 150-200 gr Un porro (parte verde e bianca)
  • 200 gr rapa bianca o daikon
  • 450-500g 150g broccoletti a cimette
  • Sale marino integrale q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Gomasio (per guarnire)

Procedimento:

  • Lavare e tagliare le verdure: il porro a rondelle oblique, il daikon a cubetti ed il broccolo a cimette
  • Soffriggere il porro con poco olio. Quando si è ammorbidito, unire anche il daikon e le cimette di broccoli: aggiungere del brodo vegetale fino a coprire le verdure e un pizzico di sale.
  • Cuocere a fuoco basso e coperto per circa 25-30 min.
  • Frullare in crema e aggiustare di sale.
  • Servire calda con una spolverata di gomasio e gustare da sola o accompagnata con un cereale in chicco precedentemente cotto.