Se volete una vellutata semplice e gustosa che aiuti a depurare il vostro organismo, ecco una ricettina molto facile e veloce.
I due ingredienti principali, il broccolo e il daikon, sono estremamente benefici per la nostra salute:
I broccoli sono un’ottima fonte di antiossidanti, anti-tumorali, fibre, minerali e vitamine; oltre a questo, stimolano la funzionalità del fegato, promuovono la pulizia del sangue e, grazie all’alta presenza di fibre, ci aiutano a tenere pulito il nostro apparato digestivo.
Il daikon è una sorta di ravanello gigante, dal sapore un po’ piccante, che è utile per muovere i ristagni, i vecchi accumuli e quindi ha un benefico potere di sciogliere i grassi.
Ingredienti:
- 150-200 gr Un porro (parte verde e bianca)
- 200 gr rapa bianca o daikon
- 450-500g 150g broccoletti a cimette
- Sale marino integrale q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Olio evo q.b.
- Gomasio (per guarnire)
Procedimento:
- Lavare e tagliare le verdure: il porro a rondelle oblique, il daikon a cubetti ed il broccolo a cimette
- Soffriggere il porro con poco olio. Quando si è ammorbidito, unire anche il daikon e le cimette di broccoli: aggiungere del brodo vegetale fino a coprire le verdure e un pizzico di sale.
- Cuocere a fuoco basso e coperto per circa 25-30 min.
- Frullare in crema e aggiustare di sale.
- Servire calda con una spolverata di gomasio e gustare da sola o accompagnata con un cereale in chicco precedentemente cotto.
