Il potere magico delle foglie verdi

1022 1024 NaturoPratica • Simona Ceccatelli

Le foglie verdi sembrano la parte più inconsistente del nostro pasto, ma in realtà sono estremamente importanti per il nostro benessere.
Innanzitutto, va detto che, per la loro ricchezza di clorofilla, hanno il grande beneficio di:

  • stimolare la funzionalità epatica
  • favorire la disintossicazione,
  • aiutare ad abbassare il colesterolo,
  • migliorare l’ossigenazione cellulare e
  • migliorare anche la qualità del sangue

Oltre a questi aspetti biochimici, è importante anche evidenziare l’effetto che tale alimento apportano al nostro corpo: così come le foglie sono leggere, elastiche e flessibili, esse porteranno queste stesse qualità al nostro organismo. E la flessibilità, il dinamismo, l’elasticità sono aspetti che aiutano a creare movimento nel nostro corpo e quindi permettono un migliore flusso di energia vitale, condizione essenziale per il nostro benessere perché dove c’è ristagno si creano accumuli, depositi, soprattutto in situazioni di eccesso alimentare, che nel lungo periodo possono dare origine a problemi di salute (ad es. cisti, fibromi, ecc..)

E’ necessario che siano sempre presenti ad ogni pasto.

Un modo per prepararle in modo gustoso e veloce potrebbe essere questo:

  • mettere in padella un filo di olio con un po’ di porro affettato
  • quando si è dorato aggiungere le foglie verdi che preferite con un goccio di acqua per farle cuocere per 5 minuti circa con un coperchio
  • sciogliere in un mezzo bicchiere di acqua tiepida un cucchiaino di shiro di miso e aggiungerlo in padella
  • lasciar cuocere 2 o 3 minuti e poi gustare

Lo shiro di miso è un prodotto che si trova nei negozi biologici. E’ un tipo di miso bianco dolce, più leggero e delicato del miso, che si usa per esaltare il gusto di zuppe, salse e verdure.