Ogni tanto (ma sempre con moderazione) si può inserire un dolce super goloso che accontenterà tutti. Ha un ingrediente insolito ma che aiuta a dare la cremosità giusta.
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
- 150 grammi di fagioli azuki (o fagioli neri) pesati già cotti
- 20 grammi di polvere di cacao amaro
- 30 grammi di fiocchi di avena tritati
- 40 gr di cioccolato fondente tritato
- 1/2 tazza di mandorle tritate a piacere
- 120 ml di sciroppo di acero o malto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale (opzionale – per renderlo più dolce)
- 25 grammi di olio di girasole deodorato
- 1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
- la scorza e il succo di un’arancia
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- gocce di cacao per decorare
Preparazione
- Trita i fiocchi di avena, poi le mandorle e infine il cioccolato.
- Aggiungi anche i fagioli e frullali. Poi aggiungi e amalgama tutti gli altri ingredienti.
- Distribuisci l’impasto in 8 stampi per muffins e cospargi con delle gocce di cioccolato. Metti nel forno a 200 gradi per 25 minuti circa.