Super golosi Muffin al Cioccolato

1024 1024 NaturoPratica • Simona Ceccatelli

Ogni tanto (ma sempre con moderazione) si può inserire un dolce super goloso che accontenterà tutti. Ha un ingrediente insolito ma che aiuta a dare la cremosità giusta.
Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 150 grammi di fagioli azuki (o fagioli neri) pesati già cotti
  • 20 grammi di polvere di cacao amaro
  • 30 grammi di fiocchi di avena tritati
  • 40 gr di cioccolato fondente tritato
  • 1/2 tazza di mandorle tritate a piacere
  • 120 ml di sciroppo di acero o malto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale (opzionale – per renderlo più dolce)
  • 25 grammi di olio di girasole deodorato
  • 1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia
  • la scorza e il succo di un’arancia
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • gocce di cacao per decorare

Preparazione

  • Trita i fiocchi di avena, poi le mandorle e infine il cioccolato.
  • Aggiungi anche i fagioli e frullali. Poi aggiungi e amalgama tutti gli altri ingredienti.
  • Distribuisci l’impasto in 8 stampi per muffins e cospargi con delle gocce di cioccolato. Metti nel forno a 200 gradi per 25 minuti circa.