Kanten al limone e zenzero

1024 576 NaturoPratica • Simona Ceccatelli

Grazie al sapore acido del limone che supporta il nostro fegato per la digestione dei grassi e allo zenzero che ha il potere di smuovere ristagni, il nostro organismo ne avrà un grande beneficio. Oltre a questo, l’utilizzo dell’alga agar agar sarà importante per far ripartire il nostro metabolismo.
Considerando infine che ha pure un sapore agro-dolce molto piacevole, credo che non si possa desiderare di meglio da un cibo snellente !

Ingredienti:

  • 1 litro di succo di mela limpido
  • 3 cucchiaini agar agar in polvere (pari a 4 gr)
  • 1 scorza grattugiata di un limone bio (no parte bianca, solo scorza esterna)
  • succo di mezzo limone
  • succo di zenzero (ottenuto da un pezzo di zenzero fresco strizzato tra le dita ) secondo il proprio gusto
  • un pizzico di sale fino integrale

Preparazione:

  • Porta ad ebollizione il succo di mela con l’agar agar, la scorza del limone e un pizzico di sale.
  • Dal bollore, cuoci, sempre mescolando, 5 minuti.
  • Travasa il liquido in un contenitore e aggiungi il succo del limone e il succo di zenzero (se non sei abituato, consiglio di metterne poco perché il sapore è piuttosto intenso)

N.b: Per il succo di zenzero grattugia un pezzetto piccolo di zenzero, prendilo nelle mani e strizza!
Mescola bene, lascia risposare e, non appena raffreddato, metti in frigorifero (in inverno puoi lasciarlo freddare anche fuori dal frigo).
Una volta rappreso, puoi frullarlo con il frullatore fino a quando non otterrai una crema perfettamente liscia e morbida: in inverno è buona da mangiare subito oppure, si tira fuori dal frigo un po’ prima per gustarlo a temperatura ambiente.