La mia ricetta per squisiti biscottini autunnali alla zucca

976 1024 NaturoPratica • Simona Ceccatelli

La zucca è la verdura protagonista di questo periodo e ho voluto provare a trasformarla in una veste meno usuale.

Ingredienti

  • 200 gr di zucca (già cotta al vapore)
  • 100 gr di nocciole tostate ridotte a farina
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 60 gr di farina di riso integrale (o altra farina non raffinata di vostro gradimento)
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°C

Mescola tutti gli ingredienti a mano o con un frullatore. Poi, aiutandoti con un sac à poche, forma dei piccoli biscotti sulla placca del forno, foderata con la carta forno.

Fai cuocere 15 minuti (quando vedi che hanno preso un po’ di colore) 

Nota per soddisfare il tuo palato:

Puoi renderli più golosi aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente oppure usare la scorza di arancia e cannella per dargli un aroma più speziato.

Avverto che non sono molto dolci, perché il mio intento è far apprezzare i sapori naturali di ogni alimento. Se il vostro palato non è ancora abituato a gusti più forti, suggerisco di raddoppiare la quantità di malto e aggiungere altra farina fin tanto che l’impasto non sia sufficientemente cremoso.

Buona degustazione  !!!  fammi sapere la tua esperienza con questi dolcetti 😉