Favoloso Golden Milk

1024 954 NaturoPratica • Simona Ceccatelli

Il Golden Milk, bevuto ogni giorno, è ottimo per rafforzare il sistema immunitario e per bilanciare il metabolismo e l’equilibrio intestinale.
È una bevanda a base di curcuma il cui principio attivo, la curcumina, sembra accertato essere anticancerogeno, antiossidante e antinfiammatorio, addirittura in grado di contrastare stati infiammatori anche gravi come l’artrite e i dolori articolari in generale.
Nella medicina ayurvedica è considerato alla stregua di un’aspirina naturale ma la principale proprietà benefica del golden milk è quella di alleviare le infiammazioni e i dolori articolari e si rivela quindi utilissimo a chi pratica sport.

Tutti i benefici del Golden Milk:

  • anti-infiammatorio
  • antidolorifico per dolori articolari e muscolari
  • regola la pressione sanguigna
  • antiossidante
  • potenzia il sistema immunitario
  • controlla il colesterolo
  • migliora il metabolismo
  • favorisce il benessere intestinale
  • disintossica il fegato

Il Golden Milk si trova in polvere, già miscelato, nei negozi di alimenti biologici ed erboristerie ma se preferite potete prepararlo voi stesse.

La Ricetta

Come preparare la pasta di curcuma:

  • 1/4 tazza di curcuma in polvere
  • 1/2 tazza di acqua filtrata
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

Mettete a bollire a fiamma alta in un pentolino antiaderente gli ingredienti mescolando continuamente per evitare di formare grumi. Otterrete un impasto liscio, cremoso e denso.
Conservate la pasta di curcuma in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in frigo. Si manterrà per circa 40 giorni.

Come preparare il Golden Milk:

  • 1/4 di cucchiaino di pasta di curcuma
  • 1 tazza di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di olio di mandorle dolci o di cocco
  • Miele per dolcificare

In un pentolino scaldate a fiamma media, per un paio di minuti, il latte vegetale con la pasta di curcuma e l’olio, fino ad ottenere un composto denso e corposo.
Mescolate continuamente per evitare che arrivi a bollore. Togliete dal fuoco e versate in una tazza. Aggiungete il miele per dolcificare.