Deliziosi biscottini zucca e cioccolato

1001 1024 NaturoPratica • Simona Ceccatelli

Ecco un’altra versione di biscotti golosi realizzati utilizzando la zucca e resi più gustosi con del cioccolato fondente.

La zucca, dolce e pastosa, è la protagonista di questi biscotti: importante quindi che ne assaggiate un pezzetto prima di impastare.
Se non è dolce e saporita, i biscotti non lo saranno di conseguenza. La migliore da utilizzare in questo caso è la “Zucca Delica” perché è una varietà particolarmente dolce.

Il cioccolato può essere dall’85% al 100% amaro, tutto dipende da quanto siete abituati ai sapori più o meno dolci.
Inoltre, per dare ulteriore dolcezza, ho aggiunto frutta secca.
Anche in questo caso, dosatela in base a come percepite il dolce.
Ma vediamo come preparare questi biscotti golosi zucca e cioccolato!

Ingredienti

  • 300 gr polpa di zucca
  • 225 gr farina di riso integrale
  • 75 gr nocciole ridotte in granella (si può usare anche delle mandorle)
  • 50 gr cioccolato fondente (da 85% a 100%)
  • 5-6 datteri o una manciata di uvetta (se li preferite meno dolci usate delle albicocche secche)
  • 60 gr olio evo o olio di semi di girasole deodorato
  • 12 gr di polvere lievitante con cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • pizzico di sale marino integrale

Procedimento

  • Pesiamo la zucca e cuociamola a vapore, schiacciandola poi con la forchetta.
  • Uniamo la farina di riso integrale e la polvere lievitante, poi aggiungiamo tutti gli ingredienti alla zucca e mescoliamo bene, aggiungendo solo alla fine la cioccolata a pezzi.
  • Facciamo delle forme tonde con un cucchiaio da gelato.
  • Cuociamo in forno statico a 185°C  per circa 15 minuti. Ed ecco pronti i biscotti golosi zucca e cioccolato.
  • Farli raffreddare e assaporarli con una buona tisana.