Ecco un’altra versione di biscotti golosi realizzati utilizzando la zucca e resi più gustosi con del cioccolato fondente.
La zucca, dolce e pastosa, è la protagonista di questi biscotti: importante quindi che ne assaggiate un pezzetto prima di impastare.
Se non è dolce e saporita, i biscotti non lo saranno di conseguenza. La migliore da utilizzare in questo caso è la “Zucca Delica” perché è una varietà particolarmente dolce.
Il cioccolato può essere dall’85% al 100% amaro, tutto dipende da quanto siete abituati ai sapori più o meno dolci.
Inoltre, per dare ulteriore dolcezza, ho aggiunto frutta secca.
Anche in questo caso, dosatela in base a come percepite il dolce.
Ma vediamo come preparare questi biscotti golosi zucca e cioccolato!
Ingredienti
- 300 gr polpa di zucca
- 225 gr farina di riso integrale
- 75 gr nocciole ridotte in granella (si può usare anche delle mandorle)
- 50 gr cioccolato fondente (da 85% a 100%)
- 5-6 datteri o una manciata di uvetta (se li preferite meno dolci usate delle albicocche secche)
- 60 gr olio evo o olio di semi di girasole deodorato
- 12 gr di polvere lievitante con cremor tartaro
- 1 cucchiaino di cannella
- pizzico di sale marino integrale
Procedimento
- Pesiamo la zucca e cuociamola a vapore, schiacciandola poi con la forchetta.
- Uniamo la farina di riso integrale e la polvere lievitante, poi aggiungiamo tutti gli ingredienti alla zucca e mescoliamo bene, aggiungendo solo alla fine la cioccolata a pezzi.
- Facciamo delle forme tonde con un cucchiaio da gelato.
- Cuociamo in forno statico a 185°C per circa 15 minuti. Ed ecco pronti i biscotti golosi zucca e cioccolato.
- Farli raffreddare e assaporarli con una buona tisana.
