Oggi vi propongo un’idea per realizzare muffin adatti per uno snack o per la colazione realizzati con un mix di farine senza glutine e dolcificati solo con dell’uvetta.
Ingredienti:
- 100 gr farina di mais fine bio
- 100 gr farina di riso integrale bio
- 70 gr farina di miglio integrale bio
- una bustina di lievito naturale bio a base di cremo tartaro e bicarbonato
- 60 ml olio di semi di girasole deodorato (o di mais)
- 270 ml circa di bevanda vegetale (io ho usato il latte di mandorla)
- 4-5 cucchiai di uvetta bio
- 30 gr circa di pistacchi al naturale
- Un pizzico di sale
- Gocce di cioccolato fondente per decorare
Mescolate le farine, il lievito, l’olio e aggiungete la bevanda vegetale, in modo da ottenere un impasto morbido e cremoso.
Aggiungete 3-4 generosi cucchiai di uvetta (messa precedentemente in ammollo) e i pistacchi sminuzzati.
Versate l’impasto negli stampini da muffin, decorate con delle gocce di cioccolato fondente (o con altre uvette e pistacchi) e cucinate in forno per circa 20 minuti a 180 gradi
NB. Se il vostro palato è abituato ad un sapore dolce “deciso”, vi consiglio di aggiungere 2/3 cucchiai di malto di riso.