Muffin senza glutine

964 1024 NaturoPratica • Simona Ceccatelli

Oggi vi propongo un’idea per realizzare muffin adatti per uno snack o per la colazione realizzati con un mix di farine senza glutine e dolcificati solo con dell’uvetta.

Ingredienti:

  • 100 gr farina di mais fine bio
  • 100 gr farina di riso integrale bio
  • 70 gr farina di miglio integrale bio
  • una bustina di lievito naturale bio a base di cremo tartaro e bicarbonato
  • 60 ml olio di semi di girasole deodorato (o di mais)
  • 270 ml circa di bevanda vegetale (io ho usato il latte di mandorla)
  • 4-5 cucchiai di uvetta bio
  • 30 gr circa di pistacchi al naturale
  • Un pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato fondente per decorare

Mescolate le farine, il lievito, l’olio e aggiungete la bevanda vegetale, in modo da ottenere un impasto morbido e cremoso.
Aggiungete 3-4 generosi cucchiai di uvetta (messa precedentemente in ammollo) e i pistacchi sminuzzati.
Versate l’impasto negli stampini da muffin, decorate con delle gocce di cioccolato fondente (o con altre uvette e pistacchi) e cucinate in forno per circa 20 minuti a 180 gradi

NB. Se il vostro palato è abituato ad un sapore dolce “deciso”, vi consiglio di aggiungere 2/3 cucchiai di malto di riso.