Mousse autunnale

1024 862 NaturoPratica • Simona Ceccatelli

Ecco un modo semplice e abbastanza veloce per prepararsi una coccola dolce che soddisfa il nostro palato senza avere impatti troppo negativi sul nostro pancreas.
Inoltre, è un dolce morbido che aiuta moltissimo a placare la voglia di dolce.

Ingredienti:

  • 400 grammi di zucca tipo Delica (che è quella un po’ più dolce)
  • 5 mele di media grandezza
  • 4 dita di acqua
  • 1 o 2 cucchiaini di cannella (a seconda del proprio gusto)
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento:

  • Sbuccia le mele (se sono di provenienza biologica puoi anche metterle con la buccia come ho fatto io, e la zucca, e tagliale a pezzi di media grandezza
  • Metti a cuocere con l’ acqua a fuoco basso
  • Aggiungi la cannella e un pizzico di sale marino integrale
  • Copri e cuoci a fuoco lento per circa un’ora, aggiungendo acqua se vedi che il liquido finisce.
  • Frulla tutto nel frullatore e poi il tuo dessert è pronto per essere decorato con granella di mandorle, di nocciole o di pistacchi
  • Se lo vuoi rendere davvero goloso puoi spolverare con del cacao e qualche scaglia di cioccolato fondente.